Водосток "Модерн"
Водостоки прямоугольной формы изготавливаются по российской технологии, из листов оцинкованной стали, толщиной 0,5 мм с полимерным покрытием.
Преимущество таких водостоков — высокая жесткость желоба, который надёжно держит форму. Держатели желоба усилены, они выполнены из стали толщиной 3 мм, поэтому могут выдерживать длительную нагрузку.
Доступная цена
УФ-защита
Влагостойкость
Морозостойкость
Устойчивость к колебаниям t
Высокая пожаростойкость
Высокая прочность
ОТЛИЧИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА ВОДОСТОКА «МОДЕРН»
ГЛУБОКИЙ ЖЁЛОБ
Часто бывает так, что труба не справляется с объемом и начинает переливаться через край, эта водосточная система способна справляться с большим потоком воды, так как ее конструкция предусмотрена на большие осадки.
ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ
В зимнее время года основная проблема заключается в том, что внутри трубы образуется лед или в нее попадает снег, что может привести к повреждению структуры трубы. Но, данная модель оснащена специальными держателями, их толщина составляет 3 мм, они хорошо удерживают конструкцию желоба и предотвращают разрушение. Так как они изготовлены из прочной стали вы можете быть уверенны, что труба не сломается под напором льда, при этом система устойчива к механическим повреждениям, если в процессе установки будут допущены ошибки, водостоки сохранят свое качество и функциональность.
УСТОЙЧИВОСТЬ К РАЗРУШЕНИЮ
Благодаря покрытию полимерным материалом и изготовлению их прочной оцинкованной стали – система очень популярная. Ее просто установить и достаточно сложно испортить, водосточная система устойчива к воздействию ультрафиолета и коррозии.
Установка держателей желобов водостока
На нижней доске обрешетки через 400 — 500 мм отмечают места установки держателей желоба. На одну водосточную трубу должно приходиться не более 10 м желоба. 1 вариант разметки: Держатели желоба нумеруют и размечают из расчета общего уклона желоба 2 деленное на 5 мм на 1 м, загибают с помощью полосогиба, а затем устанавливают на отмеченные места. 2 вариант разметки: Первый и последний держатели крепят на отмеченные места и отгибают вниз, между ними натягивают шнур. Остальные держатели крепят и отгибают так, чтобы они касались шнура.
Монтаж выпускной воронки водостока
При необходимости отпиливают желоб до требуемой длины. В месте установки воронки в желобе делают Х-образный разрез, края которого загибают наружу, либо вырезают круглое отверстие диаметром 45-50 мм. Ворону крепят к желобу заклепками, стык обрабатывают герметиком. Воронка выпускная является универсальной: она служит для присоединения к прямоугольному желобу, как прямоугольной трубы так и круглой. Рекомендуемое расстояние от края желоба до выпускной воронки не менее 200 мм.
Монтаж заглушки желоба водостока
Открытый торец желоба закрывают заглушкой, применив герметик и заклепки (не менее 3 штук на заглушку)
Установка желоба водостока
Вставляют и закрепляют желоб в держателях. Прикрепляют к обрешетке карнизные планки.
Монтаж желоба и угла желоба водостока

Для соединения желобов между собой или с углом желоба срезают на 50 мм передний крючкообразный загиб желоба. На эту длину вставляют в него второй желоб. Перед тем, как соединить желоба, необходимо нанести герметик на соприкасающиеся поверхности.
Монтаж водостоков – держатели трубы, водосточная труба, колено трубы
Элементы Назначение
Желоб водосточный 120 х 86 х 3000 мм Организовывает движение воды, собранной с кровли, вдоль карниза крыши.
Угол желоба: наружный и внутренний Надежное сопряжение двух желобов между собой на углах карниза кровли.
Заглушка желоба: левая и правая Предотвращение выхода воды за пределы желоба и обеспечивает жесткость.
Держатель желоба — сталь 3,5 мм Крепление желоба.Он выполнен из горячекатаной, оцинкованной стали.
Воронка выпускная — универсальная Воронка выпускная организует точку слива воды из желоба в трубу.
Водосточная труба 76 х 102 х 3000 мм Обеспечение надежного и эффективного отвода воды с кровли.
Колено трубы 45° Колено трубы позволяет трубе повторять контур рельефа фасада здания.
Держатель водосточной трубы Держатель трубы крепит трубу к стене здания.
Доступная цена
УФ-защита
Влагостойкость
Морозостойкость
Устойчивость к колебаниям t
Высокая пожаростойкость
Высокая прочность